То, что вы боитесь сказать дизайнеру

Вы решили заказать индивидуальную разработку макета приглашений, работа идёт, но в какой-то момент возникает неудобный вопрос. Задавать его? Или нет? Как сформулировать? 

Мне не нравится этот дизайн

Вы смотрите на присланный вариант и понимаете-это совсем не то, что вы хотели.. что делать?

 Сначала разберёмся, почему же случаются такие ситуации? Возможно, дизайнер вас просто не понял: вы не до конца или не чётко изложили свои пожелания. А может, вы согласились на идею, предложенную вам, но теперь понимаете, что это не ваш вариант. Или вы не посмотрели портфолио мастера и ожидаете от него результат в совершенно другом ключе, чем его работы.

 

 

  •  Чего не стоит делать: Не стоит лукавить и принимать макет, который вам не нравится. Не стоит также устраивать скандал и грозить дизайнеру судом и следствием (уверена, вам даже в голову это не приходило ).
  •  Что стоит делать: проанализируйте ваши ощущения и опишите то, что вам не нравится в макете. Дизайнер не может увидеть вашу идеальную картинку так, как видите ее вы, если вы не расскажете подробно.
  •  Что делать, чтобы такой ситуации не возникло? Иметь четкое представление о том, что вы хотите получить, внимательно заполнять бриф, иллюстрировать ваше описание фотографиями/примерами.

 

 Не буду говорить за все студии, но мы всегда работаем до окончательного утверждения макета и вносим все правки, которые вы присылаете, или подробно объясняем, почему так лучше не делать (иногда бывает и так, что увидев вариант с правками, невеста понимает, что первый вариант был лучше).

Не бойтесь общаться с дизайнером, не бойтесь показаться занудой ;) мы всё понимаем и ценим, когда клиенты открыто говорят о том что нравится/ не нравится. И чем раньше и конкретнее вы выскажете свои пожелания - тем лучше!

 

Это слишком дорого

Вы посмотрели портфолио студии полиграфии, выбрали, в каком стиле будут ваши приглашения, отправили заполненный бриф, все чётко объяснили и вам приходит расчёт... а в расчёте-сумма, которую вы никак не ожидали увидеть - неужели, ваши приглашения стоят столько??

 Почему так произошло? Возможно, вы выбрали красивый, но сложный проект: стоимость материалов, дорогостоящая печать(шелкография, высокая печать), авторские иллюстрации и каллиграфия, а ещё украшение золотой поталью-это не может стоить дёшево.

  •  Не нужно: паниковать и сразу вычеркивать мастера из потенциальных подрядчиков
  •  Что можно сделать: не стесняйтесь затронуть вопрос стоимости: если предложенный вариант не укладывается в ваш бюджет - так и скажите. Вы смело можете рассчитывать на понимание: Если вам нравятся работы конкретного дизайнера, то уточните: есть ли способ уменьшить стоимость? Мы предложим изменить или сократить какие-то опции, которые сильно влияют на стоимость или предложим альтернативный вариант.

  Мы стремимся к тому, чтобы хороший дизайн был доступен всем парам, независимо от бюджета свадьбы. Мы разработали коллекцию качественных макетов с уже готовыми макетами: вы можете выбрать один из них на нашем сайте. В этом случае вы платите только за печать приглашений, дополнительно дизайн оплачивать не нужно. 

Желаем вам найти те самые - приглашения вашей мечты!